Vorläufige Weiterbildung in 2021 Der Landfrauenverband Arzfeld hat seine Arbeit nachdem die Corona-Pandemie schon ein zweites Mal das Programm ausgebremst hat, wieder für Sie Interessantes aufgestellt. Es ist selbstverständlich, dass wir die Hygienemaßnahmen einhalten. Wir richten uns bei allen Veranstaltungen nach der Gesetzgebung. Wenn diese die Maßnahmen nicht erlaubt, bekommen Sie rechtzeitig Nachricht.

Der Kurs fällt aus wegen der Corona- Situation, wird später neu angesetzt.

Fisch-Nachhaltig einkaufen und zubereiten

Landfrauenverband Arzfeld und Frauengemeinschaft Plütscheid. Referentin: Marianne Schaper DLR_RLP Bitburg

am Donnerstag 21,01,2021 um 17,00 Uhr im DGH in Plütscheid.

Unkostenumlage 10 € Mitglieder 12 € Nichtmitglieder Anmelden bei Annemie Meyer 06554/900167 bis 18,01,2021oder bei Renate Laures 06554/7267Unter Einhaltung der gesetzlichen Hygienemaßnahmen 12-15 Teilnehmer. Bei mehr Anmeldungen kann ein 2 Kurs stattfinden.

Anti - Aging für die Knochen - Online - Vortrag zur Knochengesundheit am 03.02.2021 um 19.00 Uhr

Anmelden bis zum 28.01.2021 bei Annemie Meyer 06554/900167

Veranstalter:

Milag Bad Kreuznach

Brotbackkurs       Der Kurs wurde aufgrund der Corona- Situation abgesagt wird später neu angesetzt.

Samstag den 27,02,2021 in Bitburg Stahl. Teilnehmerzahl max. 10 Teilnehmer

Mitglieder Unkostenumlage: 14 € Nichtmitglieder 15 € 15-18,00 Uhr

Kursleiter ist Ulrich Evens. Anmelden bei Annemie Meyer bis zum 20,02,2121

Es gibt nicht köstlicheres als der Duft von frisch gebackenem Brot, noch dazu wenn es selbst gemacht ist. Denn sicher zu sein, was hinein kommt, kann nur derjenige , der selbst backt.

Expertengespräch über "Rechtsirrtümer im Alltag"

am Mittwoch den 03,03,2021 um 16-17 Uhr

Ich habe Recht oder???

"Milschproduktion früher und heute"

Online Vortrag über Kühe, Menschen, Technik und Essen der vergangenen Jahrzehnten.

Donnerstag den 25,03,2021 um 19,00 Uhr

Milag Bad Kreuznach Frau Schappert Frau Riede

Die Veranstaltung wurde wegen zu wenig Anmeldungen abgesagt

iPad-Party

Vorgesehen für diese Party ist Donnerstag der 04,04,2021 um 14,00 Uhr

Referentin ist Simone Bopp LEB_RLP Bad Kreuznach. Kursgebüren 250 € zu teilen durch die Teilnehmer. Die Teilnehmer lernen mit den neuen Medien umzugehen, für viele ungewohnt und etwas fremd. Anmeldungen werden schon angenommen 06554/900167

Die Veranstaltung wird verschoben auf einen späteren Zeitpunkt.

Online einkaufen- aber sicher

Ingrid Strohe Landfrauenguides- Verbraucher Infos aufs Land gebracht.

Sie ist in Begleitung einer Juristin der Verbraucherzentrale.

Online shoppen ist superpraktisch und cool- aber auch sicher?????

Wir erfahren worauf wir achten sollen.

Die Teilnahme ist kostenlos im März oder April. Angaben zum Veranstaltungsort später. Anmeldungen werden schon angenommen.06554/900167

Die Veranstaltung findet zu einem späteren Zeitpunkt statt

SKFM

Referent ist Rheinhold Seiwert SKFM Sozial-Dienst-Kath. Frauen und Männer Prüm

Fachvortrag zur Patientenverfügung, Patientenvollmacht, Vorsorgevollmacht und rechtliche Betreuung. Dauer dieses Vortrags 1-2 Std. je nach anschließender Diskussion. Der Termin und der Veranstaltungsort erfolgt später. Die Maßnahme ist kostenlos, eine Spende ist willkommen. Die Teilnehmer erfahren mit dem so wichtigen Thema umzugehen, worauf zu achten ist.

Auch noch ohne Termin und Veranstaltungsort

Resiliens- So stärke ich meine seelische Widerstandskraft

Unter Resiliens wird die Fähigkeit verstanden, in Lebenskrisen und nach Schicksals-

schlägen wieder das innere Gleichgewicht zu finden. Kleine Übungen und Diskussionen fördern die Auseinandersetzung und Reflektion mit diesem Thema. Wir erlernen oder erfahren ob Resiliens angeboren oder erlernbar ist. Dauer 2 Std. Es wird eine Kostenumlage erhoben.

Referentin ist die Heilpraktikerin für Psychotherapie und Sozialpädagogin

Anita Legde-Pähler aus Büdesheim

Bei Bedarf bietet sie auch einen Workshop über mehrere Treffen an.

Anita Legde-Pähler Fortbildung ohne Termin

Alte Gemüsesorten neu entdeckt- Regionale Vielfalt statt globale Monopole

Die Referentin dieses Vortrags ist auch Botschafterin zur Erhaltung alter Nutzpflanzensorten, denn seit Tausenden von Jahren haben Gartenbesitzer sorgfältig

ausgewählte Teile ihrer Ernte als Saatgut zurückgehalten. Diesegenetiche Vielfalt ist unser gemeinsames kulturelles Erbe. 90% der bewährten Sorten an Saatgut sind schon verschwunden. Je nach Saison bringt sie Samen und Pflanzen mit.

Es wird eine Kostenumlage erhoben. Dauer 2 Std. Power-Point-Vortrag.

Weiterbildungen verschoben und wiederholt werden im Jahr 2021

.....Feierabendwanderung

.....Klimawandel sterbende Wälder- Waldbegehung

.....Boulen für Jugendliche mit Familie Outdoor Sport

.....Boulen für Landfrauen und Landmänner Outdoor Aktivität

.....Tagesfahrten und Überraschungsfahrt in die Region

..... Ferienkinderfahrt mit Oma Opa Eltern

.....Mehrtagesfahrt

.....Fahrradtour

.....die Allrounder Palette (Gartengestaltung) Neu

.....Apothekergarten (Tee, Creme usw)

Alle Kurse stehen unter dem Motto: Lernen

Erfahren

Erkunden

Erforschen

Entwickeln

Sie können auch gerne Wünsche äußern, sprechen Sie uns einfach an.

Besuchen Sie uns auch gerne auf Facebook : Landfrauenverband Arzfeld

Dort sehen Sie Berichte, Fotos und auch anstehende Termine.

Gerne möchten wir im Mai unseren großen Landfrauentag durchführen.

Geplant ist wieder ein Gesundheitstag mit dem SWR, nur wenn die Gesetzgebung und die Corona-Pandemie dieses Event zulassen.